You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan

Pemerintah Kota Jakarta Barat, akan menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan melibatkan seluruh instansi terkait serta warga, khususnya di wilayah Kapuk, Srengseng dan Kalideres.

Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal.

Menurut Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, kegiatan ini harus melibatkan semua pihak agar kasus demam berdarah  dengue (DBD) dapat lebih diminimalisir.  

"Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal," kata Rustam, Selasa (15/1).

Jumlah Kasus DBD di Jakut Terus Menurun

Dia mengungkapkan, gerakan PSN ini digelar serentak mulai Jumat (18/1) nanti di wilayah kelurahan Kapuk, Srengseng dan Kalideres yang angka kasus demam berdarahnya tinggi saat ini.

"Selain pemberantasan sarang nyamuk, kami juga akan lakukan penyemprotan dan pemberian serbuk abate di lokasi yang ditemukan kasus DBD," paparnya.

Sebelumnya Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengungkapkan, sejak pertengahan Januari lalu sebanyak 39 kasus penyakit DBD ditemukan di 16 dari 56 kelurahan se Jakarta Barat.

"Dari 16 kelurahan yang ditemukan kasus DBD, tiga wilayah memiliki angka tinggi, yakni Kapuk sebanyak sembilan kasus, Srengseng lima kasus dan Kalideres empat kasus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3751 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer