You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan

Pemerintah Kota Jakarta Barat, akan menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan melibatkan seluruh instansi terkait serta warga, khususnya di wilayah Kapuk, Srengseng dan Kalideres.

Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal.

Menurut Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, kegiatan ini harus melibatkan semua pihak agar kasus demam berdarah  dengue (DBD) dapat lebih diminimalisir.  

"Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal," kata Rustam, Selasa (15/1).

Jumlah Kasus DBD di Jakut Terus Menurun

Dia mengungkapkan, gerakan PSN ini digelar serentak mulai Jumat (18/1) nanti di wilayah kelurahan Kapuk, Srengseng dan Kalideres yang angka kasus demam berdarahnya tinggi saat ini.

"Selain pemberantasan sarang nyamuk, kami juga akan lakukan penyemprotan dan pemberian serbuk abate di lokasi yang ditemukan kasus DBD," paparnya.

Sebelumnya Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengungkapkan, sejak pertengahan Januari lalu sebanyak 39 kasus penyakit DBD ditemukan di 16 dari 56 kelurahan se Jakarta Barat.

"Dari 16 kelurahan yang ditemukan kasus DBD, tiga wilayah memiliki angka tinggi, yakni Kapuk sebanyak sembilan kasus, Srengseng lima kasus dan Kalideres empat kasus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye562 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik